Аналитики рассказали, в какую валюту нужно вкладываться на случай кризиса

Валюта кризис

Многие эксперты в один голос твердят, что мир находится на грани нового экономического кризиса. Даже если их прогнозы не оправдаются, человечеству необходимо заранее подготовиться к неблагоприятному сценарию и сохранить свой капитал. Но в каких валютах должны храниться сбережения, чтобы на случай возникновения финансовых неприятностей не остаться у разбитого корыта? На этот вопрос попытались ответить сотрудники банка «JP Morgan». Эксперты решили провести анализ 5 мировых рецессий, произошедших в мире, и оценить надежность валют.

Изучив результаты исследования, специалисты пришли к заключению, что в случае начала кризиса гражданам следует с осторожностью вкладываться в валюты развивающихся государств. Деньги, которые предпочтительнее всего нужно будет держать дома или в банке, должны принадлежать развитым странам, таким как Япония, Швейцария, Сингапур, Америка. При этом одной из самых привлекательных валют специалисты считают японскую иену.

Представители банка считают, что их коллеги, пророчащие скорое наступление кризиса, ошибаются. Вероятность того, что глобальная рецессия все же случится, ничтожно мала. Но признаются, что проработка вариантов на случай ее наступления все же ведется.

Авторы отчета утверждают, что в периоды спадов у кредиторов есть возможность возврата своих денег. Рассчитывать в этом случае следует на деньги тех государств, которые в периоды рецессии не сдают свои позиции на мировых рынках.

Самым дешевым средством хеджирования принято считать иену. Что касается сингапурского доллара, он внушает меньше доверия, если сравнивать его с валютами других стран, которые могут использоваться в этот непростой период. Но обычно экономисты отдают предпочтение американскому доллару, поскольку именно он участвует во время совершения финопераций по умолчанию.

Платежные средства стран, которые еще не достигли пика своего развития, в момент экономического краха обесцениваются. Их цена падает примерно на 17 процентов с момента начала рецессии.

Когда наступит кризис, который по своим масштабам будет схож с кризисом 1998-го, неизвестно. Но угроза его повторения существует. И не остается никаких сомнений в том, что однажды этот день наступит. В этом уверены специалисты «Bank of America Corp.». К такому выводу эксперты пришли после того, как проанализировали тренды на фондовом рынке, а также действия финансовых регуляторов некоторых стран.

В том, что 2019-й может стать началом новой рецессии, уверены и представители Всемирного банка. По словам экспертов, с глобальными кризисами мир сталкивается каждые 10 лет. Так было в 1982-ом, 1991-ом, 2009-ом. Следующая экономическая катастрофа может начаться в ближайшие несколько месяцев.

author
Автор: Виктория Разумовская,
старший финансовый аналитик
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.