Центробанк не исключает возможность понижения ключевой ставки

Центробанк России

На сегодняшний день российская экономика относительно стабильно движется в сторону восстановления. Несмотря на действие антироссийских санкций, введенных и постепенно дополняемых западными странами, экономическая ситуация в стране показывает положительную динамику.

На одном из заседаний государственной Думы Эльвира Набиуллина заявила о необходимости постепенного перехода от антикризисного плана к реальным или стандартным инструментам. На фоне действующих процессов экономического характера руководство Центрального Банка не исключает возможности дальнейшего сокращения уровня ключевой ставки.

Эльвира Набиуллина отметила, что темп уменьшения основного финансового показателя, который устанавливает ориентир кредитов и депозитов, будет зависеть от текущего состояния экономики в рамках российской державы. Помимо этого, адекватное и оперативное вмешательство в экономику государства посредством изменения инструментов денежно-кредитной политики.

Администрация Центробанка уверяет, что при стабильности уровня инфляционных ожиданий изменение ключевой ставки в сторону понижения не исключено.

author
Автор: Виктория Разумовская,
старший финансовый аналитик
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.