В РФ уровень инфляции в мае 2018 года достиг исторического минимума

снижение инфляции данные росстата

На сегодняшний день эксперты в области аналитики и данные Росстата утверждают, что на территории России отмечаются высокие показатели дефляции. В течение мая 2018 года уровень инфляционных ожиданий на территории российской державы снизился, и инфляция составила 3,3% в годовом измерении. Данный показатель ниже значения темпов официальной инфляции за аналогичный период предшествующего года.

Согласно мнению ведущих экспертов в экономической области, наибольшее влияние на снижение значения инфляционных прогнозов оказал фактор сезонности и завершения сбора урожая. На текущий момент российские чиновники прогнозируют удешевление и снижение цен на некоторые виды овощей и фруктов отечественного производства, что позволит сдержать инфляцию или установить новый рекорд по ее минимальному значению.

Руководство Центробанка намерено тщательно контролировать текущий уровень инфляционных ожиданий и разработать механизм «укрощения» процесса обесценивания средств, чтобы после окончания действия сезонного фактора значение инфляции не подверглось резкой восходящей тенденции.

author
Автор: Виктория Разумовская,
старший финансовый аналитик
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.