Минуты ФРС

ФРС США

На сентябрьском заседании Комитета по открытым рынкам Федерального резерва (FOMC) процентные ставки были оставлены без изменений, а ставка ФРС осталась в диапазоне 0,75-1,00%.

FOMC полагает, что было бы разумно дождаться дальнейших доказательств того, что последние слабые данные были преходящими, прежде чем принимать решение.

Должностные лица все еще ожидали, что произойдет уменьшение инфляции и что скоро будет целесообразно повысить ставки, если их ожидания будут выполнены.
Было достигнуто соглашение о том, что детали плана балансового отчета должны быть вскоре объявлены с некоторыми сокращениями.

Многие чиновники по-прежнему видели потенциал для повышения рисков в рамках экспансионистской налогово-бюджетной политики, но отметили неопределенность в отношении результатов.

Их общая оценка экономики практически не изменилась по сравнению с предыдущим заседанием, и ожидалось, что потребительские расходы в ближайшие месяцы будут восстановлены в свете прочных экономических основ.

Участники, как правило, продолжали ожидать, что инфляция стабилизируется на уровне 2% в среднесрочной перспективе, особенно с учетом того, что цены на импорт начали расти. Однако несколько участников выразили неуверенность в причинах недавнего неожиданного ослабления инфляции.

В преддверии выхода фьючерсные рынки предположили, что шансы составят около 83%, хотя шансы на дальнейшее увеличение после июня были чуть ниже 50%.

Учитывая, что последующие выпуски данных были неоднозначными, возникнут сомнения относительно того, будет ли дальнейшее повышение ставок санкционировано в июне.

В целом более вероятным результатом является то, что ставки будут повышены в ноябре, и Федеральный резервный банк попытается сконцентрироваться на движении баланса в третьем квартале.

Существует большая вероятность того, что предлагаемые меры по балансу будут опубликованы на июньском совещании.

Доллар упал на 111.70 с 111.90, так как EUR/USD тестировал область 1.1200 перед восстановлением. Казначейские облигации продолжили рост с доходностью 10 лет на уровне 2,27%, при этом акции немного повышались.