Золото и биткойн

Бикоин

Инвестирование в золото и новый тип Биткойн валюты сочетает в себе одно: стремление противостоять скрытому инфляционному налогу, который произошел в те времена, когда обменная валюта для золота была отменена. Когда-то было необходимо, чтобы валюта имела за собой золотой запас. Рост цен на драгоценный металл, когда приходит большая сумма денег, которые были напечатаны и введены в обращение банками, ограничил их возможности с точки зрения выручки и отмывания.

Сегодня стоимость электронных денег равна нулю, а центральные банки берут на себя все бразды правления от их поступления в обращение. Они выбирают конкретный налог со стороны субъектов экономики, которые берут деньги, не зная о финансовых компаниях. Это способствует росту экономики и темпов инфляции. Такие средства ранее предназначались для монетизации государственного долга, а теперь становятся частью глобальной денежной системы и служат для ее стабилизации.

Вот почему стремление отдельных лиц и финансовых групп исходит из инфляционного налога и получения доходов от активов, которые легко конвертируются в наличные деньги. Естественно их будут оценивать по результатам экономического роста. Одна из возможностей — это спекуляция на долгосрочной оценке золота. Вот почему этот металл будет играть большую роль в международных деньгах, а также будет действовать как дефляционный актив.

Биткойн тоже возник из-за желания получения дефляционных денег и в то же время от четкого понимания того, как работает текущая денежно-кредитная и финансовая система мировой экономики. Биткойн основан на том, что суммарный запас этих денег не увеличивается с начала его создания.

Он работает как «наличные» и в то же время как инвестиционный актив, долгосрочный доход от которого при определенных условиях может соответствовать инфляционному налогу. Так оно и было рассчитано, продумано, и поэтому создана искусственная альтернатива денег.

Таким образом, золото и Биткойн являются двумя разными кандидатами в конкуренты на главенствующую позицию.