Богатые русские стали экономить на приобретении авто

покупка автомобиля в кредит

По сведениям экспертов автомобильного рынка, в текущем году зажиточные россияне принялись экономить на приобретении автомобилей. В результате объёмы дорогих автомашин, имеющих цену более четырёх миллионов целковых, уменьшились почти на восемнадцать процентов по сравнению с прошлым годом. Среди таких авто, составляющих на авторынке до четырёх процентов, отдельные брендовые модели таких автогигантов, как «BMW», «Audi», «Porsche», «Bently», «Mercedes-Benz», «Maserati», «Land Rover», «Infiniti» и некоторые другие. Наряду с выложенной значительной суммой при их приобретении, владелец в последующем должен будет раскошелиться при уплате налога на роскошь транспортный сбор.

Одновременно с падением масштаба приобретения богачами дорогих авто, в 2017 году возрос на одиннадцать процентов объём национального автомобильного рынка. По данным аналитиков, наиболее приобретаемыми россиянами машинами являются модели, стоимость которых не превышает одного миллиона рублей. Таких на рынке порядка пятидесяти четырёх процентов. Среди них «Киа» и «Рено», а также достойный конкурент японки «Тайота Камри» китайский «Лифан Мурман». Стоимость модели в базовой комплектации идёт от девятисот пятидесяти тысяч целковых. Поклонников кроссоверов может удивить кореец «Ссанг Йонг Тиволи» стоимостью девятьсот девяносто девять тысяч рублей. Слабый пол имеет возможность успешно остановить выбор на немце «Смарт Фоту» с ценником от семьсот девяносто рубликов. Из российских моделей оптимальным вариантом станет «Лада Калина НФР» достоинством от восьмисот пятидесяти деревянных. Такая статистика во многом обусловлена изменением реальных доходов граждан.

Меньше третьей части авторынка в России сейчас составляют авто с ценником от миллиона до двух, и одну десятую – от двух до четырёх. В первом варианте разнообразные варианты «Фольксвагена» и «Шкоды», «Рено» и «Хонды». В следующем – «Тайоты», «Киа Мохаве» и «Хонда Генезис».

В целом, по данным экспертов, среднестатистическая цена легковушки в 2018 году превысила прошлогоднюю стоимость всего на полтора процента и составила один миллион триста тридцать тысяч рублей.

author
Автор: Виктория Разумовская,
старший финансовый аналитик
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.