Власти активировали банковскую амнистию в отношении предпринимателей

центробанк россии

На протяжении минувшего года администрация Банка России ужесточила требования по контролю над средствами предпринимателей и ввела новые меры воздействия, направленные на выявление мошеннических схем по «отмыванию денег». В частности, Банк России блокировал счета предпринимательского класса, представители которого подозревались в мошенничестве и реализации «серых схем» по выводу капитала.

В настоящее время средствам массовой информации стало известно, что Центробанк поддержал предложение Сбербанка, который ранее предложил «простить» нарушения некоторых предпринимателей, подозреваемых в части отмывания доходов. В частности, руководство Сбербанка отметило, что официально вина некоторых предпринимателей не была доказана, но счета остались заблокированными. Более того, представители банковского сегмента ранее направляли письменное обращение к администрации Центробанка, в котором просили ослабить требования к клиентам в части блокировки счетов.

На текущий момент Центробанк России принял решение о проведении банковской амнистии» в отношении 1200 предпринимателей, которые были поданы в списке, проработанном Сбербанком.

В качестве преобразования в отношении ведения списка «черных клиентов» Банк России рассматривает предложение чиновников о введении временного ограничения предпринимателей на срок от 1 до 3 лет. По истечении указанного временного диапазона предприниматель будет автоматически исключен из неблагополучного списка.

author
Автор: Виктория Разумовская,
старший финансовый аналитик
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.