ЦБ прогнозирует снижение ставок по ипотеке в течение ближайших 5 лет на поэтапной основе

ставка по ипотеке в Сбербанке

В настоящее время эксперты в области аналитики отмечают тенденцию сокращения уровня процентных ставок по ипотечной линии кредитования в России. В частности, на протяжении минувшего года «процентная стоимость» ипотеки упала с 12,5% до 10,0% в годовом выражении. В настоящее время на территории российского государства отмечается тенденция дальнейшего падения «ипотечных цен» до уровня 9,85% годовых!

Согласно прогнозам строительной структуры государственного аппарата России, к 2025 году средний уровень ставок в сфере ипотечного кредитования достигнет колоссально низкой отметки, равной 6% годовых. В течение текущего года россиянам не стоит ожидать резко падения процентов по ипотеке, но тенденция нисходящего поведения «цены» кредитных продуктов все же будет.

Аналитическая служба Центробанка отмечает, что в течение текущего года при благоприятных обстоятельства руководство Банка намерено понижать значение ключевой ставки, но уже более аккуратно и плавно во избежание подводных камней и «осложнений» в развитии экономики. Согласно прогнозам ЦБ РФ, среднее значение ключевой ставки в 2018 году может расположиться на уровне 6,5%-7,0% годовых. Соответственно, ни о каком понижении ипотечных кредитов до 6% годовых в текущем году и не может быть речи.

Центробанк полагает, что вполне реально установить средний уровень ипотечных ставков на протяжении 2018 года в пределах 7,5%-8,0% годовых.

author
Автор: Виктория Разумовская,
старший финансовый аналитик
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.