Российские чиновники не исключают падение ставок по ипотеке

снижение ставок по ипотеке в Сбербанке

В сентябре текущего года администрация Центрального Банка России приняла решение об очередном сокращении уровня ключевой ставки на 0,5 процентных подпункта. Согласно сведениям, опубликованным на сайте главного финансового регулятора страны, значение ключевой ставки в настоящее время находится на 8,5% в годовом измерении. Эксперты прогнозируют, что в течение текущего года кредитная и депозитная политики всех коммерческих институтов банковского сектора будут пересмотрены в сторону снижения.

По мнению российских чиновников, не стоит ожидать резкого обвала «кредитных тарифов». Конечно, понижение ставок в сфере кредитования неизбежно. На текущий момент ведущие банки страны разрабатывают механизм плавного снижения процентов, которое не принесет ущерба экономике в целом. Администрации Сбербанка, ВТБ, ВТБ24 и других кредитных институтов заявили, что намерены сохранить действующие депозитные ставки. В случае серьезных изменений в экономической и политической среде депозитная политика будет пересматриваться в соответствии с ее действующими требованиями.

Некоторые чиновники, полагают, что к концу текущего года в преддверии Нового года россияне могут получить небывалый подарок от банковского сектора. Орешкин полагает, что банки смогут понизить уровень процентов в сфере ипотечного кредитования ниже текущих 10,0% годовых. Российские власти полагают, что при стабильном курсе инфляционных ожиданий и без резких перепадов политических настроений понижение «ипотечной цены» не нанесет урона российской экономике.

author
Автор: Виктория Разумовская,
старший финансовый аналитик
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.