Центробанк будет вести реестр кибермошенников

кибермошенники и хакеры

На сегодняшний день Банк России проводит тотальную чистку банковского сегмента России, чтобы оставить на арене только проверенные и устойчивые кредитные институты. Несмотря на довольно жесткие меры, принимаемые в последнее время администрацией главного финансового регулятора, на территории Российской Федерации все еще продолжают действовать нелегальные кредитные учреждения, которые вводят граждан в заблуждение.

Согласно статистическим данным, на протяжении 2017 года Банк России во взаимодействии с правоохранительными органами сумел противостоять примерно 1300 компаниям, которые незаконно выдавали россиянам потребительские кредиты.

На текущий момент представители Центробанка сделали официальное заявление, в соответствии с которым на территории Краснодарского края открылся уникальный Центр сбора данных о «финансовых» злоумышленниках. Подобные центры будут открыты по всей стране на базе главных представительств ЦБ РФ. Данный орган будет отслеживать нерадивых игроков финансового рынка, собирая сведения о них, которые впоследствии после проведения проверки будут внесены в специальный реестр. Новый документ призван обеспечить порядок на финансовом рынке, защитив граждан и юридические лица от нападений со стороны злоумышленников.

Администрация Центробанка намерены сотрудничать с иностранными кредитными учреждениями, чтобы своевременно и оперативно реагировать на действия кибермошенников. Данной базой смогут пользоваться все представители банковского сектора. На основе полученных данным российские власти будут совершенствовать нормативно-правовую базу относительно действий кибермошенников.

author
Автор: Виктория Разумовская,
старший финансовый аналитик
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.