Банковский сектор России начнет работать на основе биометрических данных летом 2018 года

биометрические данные для кредита

В настоящее время кредитные институты активно собирают биометрические материалы россиян. Согласно заявлению представителей Центрального Банка России, в июне 2018 года банковские учреждения смогут предоставлять своим клиентам услуги на основе идентификации по биометрическим данным.

В настоящее время главный финансовый регулятор систематизирует биометрические данные россиян. В частности, в качестве средства распознавания клиента будут использоваться голосовые данные и изображение лица. Фактически россияне получат возможность бездокументарного входа в личный кабинет интернет-банкинга. Более того, идентификация на основе биометрических данных призвана повысить уровень и качество безопасности средств граждан.

Для прохождения процедуры распознавания клиента на основе уникальных сведений гражданам предстоит один раз предоставить биоматериалы кредитному институту. Войти в личный кабинет будет возможно на основе учетной записи на портале государственных услуг.

Доступ к базе биометрических данных будет ограничен. Список банковских учреждений, которые смогут проводить идентификацию новым способом, будет опубликован на официальном сайте Центробанка РФ.

author
Автор: Виктория Разумовская,
старший финансовый аналитик
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.