Портрет частного инвестора финансовой компании «До Зарплаты»

Инвестиции в МФО "До Зарплаты"

Российский рынок микрокредитования с течением времени становится гораздо более прозрачным. Не только финансовые компании разделились на две группы (МФК и МКК), но ужесточились требования к ним со стороны регулятора. В частности, это связано со снижением системных рисков для инвесторов, которые стараются более активно вкладывать ресурсы в разные сферы, а не только в депозиты коммерческих банков.

Невзирая на то обстоятельство, в течение последних 6 месяцев текущего года фирма «До Зарплаты» старалась привлекать ресурсы из источников, являющихся альтернативными, уровень инвестиционного портфеля физлиц вырос на 15% (если проводить сравнение с подобным периодом прошлого года).

В среднем физические лица инвестировали в эту компанию в прошлом и нынешнем году 2,55 млн. руб. Важно отметить, что в фирму «До Зарплаты» вкладывают финансовые средства инвесторы, имеющие определённый опыт, и довольно хорошо разбирающиеся в данном сегменте. Перед вложением денег они проводят тщательный анализ финансовой отчётности компании и постоянно изучают рынок. Кроме того, они держат связь с менеджером организации, который оперативно информирует их обо всех изменениях в финансовой политике.

Если рассматривать демографический аспект, то среди инвесторов больше мужчин, чем женщин. Их соотношение находится примерно на уровне ¾ к ¼. Возраст людей, инвестирующих деньги в эту компанию, находится на уровне 37 лет. По территориальному признаку большинство инвесторов (65%) приходится на обе столицы и Московскую область. Примечательно, что у почти половины инвесторов имеется бизнес, а эти вложения они рассматривают в качестве способа диверсификации активов.

В руководстве «До Зарплаты» отмечают, что эта компания выступает за поддержание прозрачных отношений с клиентами, которые инвестируют активы в её развитие. Она предоставляет им сервисное обслуживание на высоком уровне, а также выгодные условия для инвестирования. Менеджеры этой компании отвечают на разные вопросы и предоставляют актуальную информацию, которая связана с финансовой отчётностью и т.п.