В МФО стало работать больше женщин

Женщины в МФО

По информации, полученной в ходе исследования одной МФО, в штате компаний, работающих в сфере микрокредитования, женщин работает больше, чем мужчин. Важно отметить, что женщин больше, чем представителей сильного пола, на 60%. По мнению специалистов, это связано с тем, что сфера финансов более привлекательная для женского пола, чем мужчин.

Наличие такого перевеса специалистами объясняется также тем, что женщины часто при выборе профессии останавливаются на операторах колл-центров, менеджерах продаж, юристах, экономистах. Что касается мужчин, то они в последнее время делают акценты в сферу IT-технологий.

Средний показатель возраста сотрудников МФО находится на уровне 30 лет, а для женщин он находится в диапазоне 30-32 лет. Для мужчин значение этого показателя составляет 27-29 лет. Зачастую мужчины после определённого опыта работы в МФО уходят в коммерческие банки и аналогичные организации.

Есть информация, что в некоторых организациях охотно берут на работу людей, которые относятся к старшему поколению. К примеру, максимальный возраст сотрудников этих организаций составил 67 лет. Получается, что теоретически на работу в одну из таких компаний могут устроиться даже лица пенсионного возраста. Это обстоятельство может способствовать росту популярности таких компаний у соискателей среднего возраста.

Если рассматривать руководящие должности, то их занимают в процентном отношении больше женщин, чем мужчин. Для представительниц слабого пола этот показатель равен 55%, а сильного -45%. Согласно проведённому исследованию было отмечено, что большинство женщин, работающих в МФО, состоят в браке. Что касается парней, то они, большей частью, холосты.

Можно отметить, что МФО является своеобразной стартовой площадкой для мужчин, которые получили экономическую специальность. Женщины, как более консервативные сотрудники, могут работать в одной организации годами. Можно ожидать, что с годами разрыв между женщинами и мужчинами, работающими в микрофинансовых компаниях, несколько увеличится.