Безопасность в соцсетях: как обеспечить

Безопасность в соцсетях

Для того чтобы снизить риск возникновения убытков и воровства личной информации, недостаточно хранить платёжную карту в надёжном месте, а также держать в памяти PIN-код. Большую роль в плане сохранения денежных средств играют такие ресурсы, как социальные сети. Не каждый житель России задумывается над тем, какое количество информации содержится в обычных сообщениях и постах. Это же касается и фотографий. Стоит разобраться, какие правила нужно соблюдать, чтобы не лишиться личных финансовых ресурсов.

Прежде всего, нужно выбрать карту для привязки к аккаунту. Обычно в соцсетях можно переводить деньги и оплачивать приобретаемый товар. А для этого нужна карта, на которой должна быть ограниченная сумма. Нельзя привязываться основной «пластик» или зарплатный аналог, поскольку существует риск потери денег. При этом, мы рекомендуем получать кредитные карты только в надежных банках, где разработаны самые современные средства защиты от несанкционированного снятия денег.

Не следует размещать фото с возможностью геолокации. Хотя это хороший способ похвастаться своими путешествиями, однако для мошенников такая информация представляет интерес. Они точно знают, что хозяин странички в соцсети ещё не приехал домой, а значит, имеется риск потери имущества. Опасность может заключаться в том, если дома остаются пожилые люди или дети.

Нельзя также выкладывать фотографии купленных билетов на те или иные мероприятия. Чтобы иметь доступ, нужно распечатать билет и предъявить его контролёру. С него будет считан QR-код, а затем он становится недействительным. Может быть такое, что кто-то распечатает размещённый билет и пройдёт по нему раньше хозяина.

Важно использовать активацию двухфакторной аутентификации. Это означает, что для доступа к соцсети логина с паролем будет недостаточно, а нужно вводить ещё код, который приходит из смс-сообщения. Мошенники уже не смогут входить в этот аккаунт, поскольку не имеют телефона с нужным номером. При посещении профиля с другого устройства, нужно ставить галочку (обычно в соцсетях это требуется). Не нужно забывать о выходе из аккаунта после того, как сеанс был завершён.

Также не нужно сообщать CVV коды и сроки действия пластиковых карт, а также размещать фото «пластика». Это будет на руку мошенникам, которые смогут осуществить операцию по снятию денег.