Стали известны основные темы саммита по МФО

Саммит МФО

Уже известно, что 14 марта открывается очередной MFO RUSSIA SUMMIT, который является пятым по счёту, а соответственно, и юбилейным. Данное мероприятие состоится в столичном Центре международной торговли. Этот форум получил репутацию крупного мероприятия, которое посвящено вопросам, связанным с микрокредитованием. То обстоятельство, что он проводится уже не впервые, свидетельствует о его актуальности, и необходимости решения целого ряда проблем.

Текущий год, как ожидается, может стать очень важным для российского микрофинансового сегмента. Более того, некоторые эксперты считают, что он будет переломным. На протяжении первых 6 месяцев ожидается реализация жёсткого регуляторного сценария, учитывая негативные тенденции в сфере экономики, развитие альтернативного кредитования и формирование отрицательного имиджа МФО.

На текущий момент данный сегмент рынка крайне нуждается в независимой площадке, где встретятся компании, аналитики и СРО. Нужно подчеркнуть, что встречи подобного формата нужны и в том аспекте, чтобы оценить ситуацию на профессиональном уровне, обсудить сценарий по трансформации сегмента и обменяться мнениями. Это необходимо для верного формирования стратегии предпринимательства в перспективе нескольких лет.

В ходе саммита будут обсуждаться следующие вопросы:

  1. Какие главные причины того, что компании микрофинансовой отрасли ушли в минувшем году с рынка
  2. Какие существуют основные риски ведения деятельности МФО в нынешнем году?
  3. Ресурсы, а также точки роста – где найти?
  4. Можно ли выделить главные риски деятельности МФО в текущем году?
  5. Что, а также каким образом будет формировать клиентскую и маркетинговую тактику компаний в сфере микрокредитования?

Кроме того, обсуждению подлежат и ряд иных вопросов, связанных с использованием технологий и сохранения инвестиционной привлекательности с одновременным увеличением доходности компаний в сфере микрокредитования. Программа саммита включает 3 направления, каждое из которых представят в виде отдельной программы.