Исключили из реестра компанию «Мани Фанни Онлайн»

Мани Фанни

Появилась информация, что компания «Мани Фанни Онлайн», работающая в сфере микрофинансирования, исключена из соответствующего реестра в первой декаде мая нынешнего года. Ещё в марте на веб-ресурсе организации размещено обращение её руководителя А. Шустова к многочисленным клиентам, а также партнёрам. Он подчеркнул, что информация, которую распространяют в сети о проблемах в работе компании, просто клевета. Шустов утверждал, что кому-то выгодно намеренно публиковать ложные сведения относительно того, что компания не может выплачивать инвесторам деньги в соответствии с графиком, а также подвержена убыткам, и даже не всегда отвечает на звонки своих клиентов.

Через месяц Шустов заявил о том, что работа организации временно приостанавливается в силу довольно серьёзных причин. Это связано с тем, что необходимо урегулировать сложившуюся ситуацию с клиентской аудиторией. Управленец отметил, что проблемы, связанные с возвратом денег инвесторам стали возникать с наступлением нынешнего года. В качестве причины, по мнению Шустова, следует рассматривать общие тенденции по ухудшению ситуации в микрофинансовом секторе и возникшую панику среди физлиц. Как только крах постиг компанию «Домашние деньги», многие инвесторы стали быстро забирать средства, которые были ранее вложены. Это привело к дестабилизации финансового состояния многих микрофинансовых организаций и к изменению рейтинга ведущих МФО.

Официальной причиной исключения рассматриваемой организации из реестра стало то, что она неоднократно нарушала требования законодательства на протяжении минувшего года. Основные претензии со стороны регулятора касаются недостаточного объёма капитала организации. Кроме того, существует ещё ряд причин сложившегося положения, при котором компания уже не может продолжать свою уставную деятельность: Во-первых, нарушаются методики по определению собственных ресурсов финансовой организации. Во-вторых, не соблюдаются требования к минимальному значению достаточности собственного капитала. В-третьих, допущены ошибки формирования резервов на возникновение возможных потерь. В-четвёртых, не исполняются в полной мере предписания регулятора. В-пятых, искажаются отчётные данные.

author
Автор: Виктория Разумовская,
старший финансовый аналитик
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.