Сбербанк пояснил, как поступать, если блокируется платёж

Блокировка платежа

В сети довольно быстро распространяют новости относительно блокировки карт в массовом порядке. Следует быть внимательным, оформляя займ на карту Виза. Однако не каждому слуху следует верить. Сбербанк прилагает все усилия, чтобы успокоить своих клиентов, разъясняя им, по каким причинам бывают блокировки. Кроме того, финучреждение подсказывает, как поступать в подобных случаях.

Изначально в Сбербанке пояснили, каким образом принимаются решения относительно приостановления финансовых операций. Организация располагает целым списком признаков, в соответствии с которыми оценивается платёж (перевод). В результате данные операции характеризуются стандартными или мошенническими. Например, бывает, что деньги отправляются на подозрительный «пластик». Или счёт мобильного телефона пополняется таким образом, будто команда передаётся вирусом. Нужно подчеркнуть, что более подробно Сбербанк свои алгоритмы не распространяет.

Кроме «пластика», временно заблокированным может быть даже аккаунт в данном финансовом заведении и т.п. Это бывает, если робот решит, что контактная информация о клиенте оказалась в руках мошенников. Получается, что при создании неудобств с использованием услуг, Сбербанк пытается обезопасить клиентов от потери денег. По крайне мере, подобное объяснение дают в данном заведении.

Как можно провести операцию, которая была приостановлена Сбербанком? В данном аспекте для финансового учреждения важными являются 2 условия. Во-первых, должна быть уверенность, что перевод осуществляет его клиент, а не преступник. Во-вторых, карточка получателя должна работать нормально.
При этом кредитная организация выясняет все обстоятельства перевода. Банк может звонить клиенту или прислать смс-сообщение относительно приостановки платежа. В первой ситуации клиент подтверждает операцию посредством нажатия кнопки в «Сбербанк Онлайн». Во второй ситуации клиент должен связаться с колл-центром и далее следовать инструкциям.

Бывает, что платёж не прошёл, а звонка или смс-сообщения от банка не поступило. Тогда нужно звонить на номер 900 и общаться со специалистом Сбербанка. Если ситуацию проигнорировать, то автоматическая система может расценить её не в пользу клиента.

author
Автор: Виктория Разумовская,
старший финансовый аналитик
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.