Первого рейтинга от «АКРА» удостоился «МигКредит»

АКРА

Поступила информация, что первой МФО, получившей рейтинг (кредитный) от «АКРА», стала компания «МигКредит». Важно отметить, что «АКРА» — известное агентство, занимающееся анализом компаний финансового рынка, и присвоением рейтингов.

Отныне у этой финансовой фирмы рейтинг составляет ВВ-(RU) с наличием прогноза стабильного роста. Нужно подчеркнуть, что данный рейтинг свидетельствует о весьма стабильном развитии компании, и хороших показателях её финансовой деятельности на ближайшую перспективу.

Аналитики «АКРА» отмечают, что этот рейтинг был определён по показателям фондирования МФО, а также её ликвидности, имеющихся позиций относительно капитала, и приемлемого бизнес-профиля. В процессе составления рейтинга были применены только показатели деятельности компании, без каких-либо субъективных оценок. Поэтому, присвоенный рейтинг, по мнению специалистов финансового рынка, соответствует реальному положению дел в МФО «МигКредит» на текущий момент.

Отмечается, что компания «МигКредит» достаточно стабильно находится в топ-10 наиболее крупных МФО в плане выдачи микрокредитов. А это оказывает положительное влияние на оценку состояния бизнес-профиля. Для данной фирмы характерно разнообразие продуктов кредитования. Помимо потребительских займов, она занимается выдачей залоговых, а также кредитов на разные цели. Эксперты отметили и обширную географию присутствия данной компании – её офисы расположены в более чем сорока регионах РФ.

Нужно напомнить, что компанию «МигКредит» создали 9 лет назад, и в настоящее время она крупнейшая МФК по показателю объёма сформированного кредитного портфеля. Примечательно, что в минувшем году эту организацию даже признали лучшей в области микрофинансирования в соответствии с версией одного известного интернет-портала.

Эксперты отмечают, что у вышеуказанной МФО имеются все шансы на дальнейшее развитие и улучшение показателей операционной деятельности. Кроме того, может также улучшиться и репутация этой компании в ближайшей перспективе. А это будет способствовать росту клиентской базы МФО «МигКредит».

author
Автор: Виктория Разумовская,
старший финансовый аналитик
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.