Снятие наличных с кредитной карты Сбербанка

В этой теме 6 ответов, 7 участников, последнее обновление  Dmitry 9 мес., 2 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #6434

    glippp
    Участник

    Ситуация следующая: есть кредитная карта Сбербанка, имеется она у меня уже далеко не первый год и я всегда без проблем через оператора снимала с нее наличность, то есть практически обнуляла кредит (через банкомат неудобно, кредитный лимит у меня там приличный, а лимит на снятие — 50 000 всего, к банкомату придется ежедневно в течение недели бегать, мало того, что времени прорва на это уйдет, так еще и криминальные элементы провоцировать не хочется). Понятно, что за это брали процент, и не маленький, но, собственно, именно для налички она мне и нужна, так что я не против. Снова понадобились деньги, прихожу вчера в отделение, говорю — снимите, пожалуйста, наличку. Девушка мне отвечает, что такая услуга недоступна, картой можно только расплачиваться в терминалах. С использованием кредитного лимита, без проблем, но только заплатить в магазине, наличку они по картам не дают. А мне с рабочими за ремонт расплачиваться, рабочие — веселые гастарбайтеры, никаких терминалов у них отродясь не водилось. Я девушке говорю, что не менее пяти раз мне в отделениях наличку по этой карте выдавали, она мне в ответ — правила изменились. На сайте Сбера никакой информации ни о каких изменениях нет, в колл центре говорят, что наличку можно по этой карте снять, а в отделении говорят, что нет. Кто-нибудь сталкивался с таким? Правда у Сбербанка правила по картам изменились, или в нашем отделении глюк и надо идти в другое? И, если правила, изменились, то это касается только отделений и банкомат мне деньги выдаст или наличку по карте теперь совсем нельзя получить?

  • #6628

    probanki
    Участник

    Да-да, банк может в одностороннем порядке менять условия кредитного договора и не обязан уведомлять клиента, держателя кредитной или иной карты. Так что вы ищите другие варианты, например снимать наличку, через банки партнёры сбербанка без комиссии. Как вариант, можно со знакомыми договориться о покупке товара и они вам отдадут наличку, а вы спокойно рассчитаетесь картой за покупки.

  • #6659

    Serg
    Участник

    probanki, извините, а это согласно какому закону банки имеют право менять условия кредитного договора? По-моему, такая возможность у них отсутствует, даже в условиях форс-мажора. Что же касаемо самого вопроса, то по кредитным картам всегда был лимит на снятие комиссии. И была вроде только одна схема снятия. Это заложить что-то в ломбард, получить от ломбарда наличные, а через день придти и забрать заложенное, оплатив это кредитной картой. Раньше эта схема работала.

  • #6657

    Miroslava
    Участник

    Если на «горячей» линии вам прямым текстом говорят, что снятие наличных с вашей кредитки возможно, то обращайтесь письменно с жалобой на данное конкретное отделение. У меня была схожая ситуация: на сайте Сбера написано одно, на «горячей» линии написанное подтвердили, а в отделении типа свои правила у операторов, они ничего такого не знают. Я обратилась через сайт Сбера с жалобой. Через неделю вопрос был решён, девочки в том же отделении быстро поумнели и вспомнили единые правила всех офисов представительств Сбера. Только номер своей жалобы запомните, мало ли что.

  • #6834

    Stas
    Участник

    По всей видимости имеет место быть — ошибка исполнителя. Прямо сейчас залез в свой личный кабинет Сбербанка и посмотрел условия снятия наличных в кассах и отделениях с кредитной карты. Так вот. Банкомат — лимит в сутки 50 тыс, как вы и говорите. Отделение, через кассу — 150 (300 если карта Gold). Правда есть оговорка, что денег может не быть и надо заказывать заранее. Не исключено, что на тот момент не было денег в отделении.

  • #6877

    Jdanov
    Участник

    Правила по выдаче наличных с кредитных карт у Сбербанка в последнее время не менялись. Очень вероятно, что либо сотрудница что-то напутала, либо вы не внятно объяснили ей, что вы хотите. Попробуйте в другом отделении снять. Но ограничения есть и по снятию наличных через кассира. Я бы все же снимал по 50 тысяч и как-то договаривался бы с веселыми гастарбайтерами, что будете с ними по частям рассчитываться.

  • #6917

    Dmitry
    Участник

    Условия снятия наличных в Сбере с кредиток не менялось. Но мне не очень понятен подход автора темы. Если очевидно, что будет требоваться весьма крупная сумма (больше лимита), то почему бы не оформить потребительский кредит, что и по условиям выгоднее, чем кредитная карта. Да и с гастарбайтерами можно и по 50 тысяч в день расплачиваться. Не коллекторы чай, по ночам звонить не будут 🙂

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.