Как бороться с назойливыми коллекторами?

В этой теме 5 ответов, 6 участников, последнее обновление  Dmitry 6 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #6421

    AnnaKotova
    Участник

    У всех бывают сложные жизненные обстоятельства, которые и толкают человека на поиски займов. И такие организации, как бы к ним не относится, очень нужны, потому что даже самые близкие друзья могут не выручить. Я не исключение. Обратилась в одну из таких МФО. Взяла 50 тысяч на ремонт автомобиля. Мне одобрили, получила быстро на карту. Проблем никаких с этим не было. Радовалась что так быстро нашла выход из ситуации. Процент капал потихоньку, подходил срок отдачи. Но получилось так, что деньги отдавать было не с чего. На работе была большая задержка зарплаты. побегала по знакомым, никто помочь не мог. Мне начал названивать менеджер, который выдал кредит и угрожать, что если я не отдам, то мое дело в течении 5 дней передадут коллекторам. Я ей все объяснила, но мои объяснения, по большому счету никого не волновали. Так моим вопросом занялись коллекторы. Мне звонили и в 5 утра и в 12 ночи. Меня начали караулить у дверей и вести «разъяснительные» беседы с угрозами здоровью. Ну я же не отказывалась платить? Просто нужно было немного подождать. Подскажите знающие, есть какой-то предел возможностей у коллекторов? Или они что хотят, то и могут творить или это мне такие попались? Деньги я уже отдала, штрафы все тоже оплатила. Это так, на будущее, мало ли что.

  • #6654

    Miroslava
    Участник

    Анна, ну как бороться… Если брать заочные контакты, то просто игнорировать и не вступать с ними в разговоры, т.к. именно общения с вами им и надо. Нет общения — нет возможности реализовать свои методы и приёмы по психологическому давлению на человека. А если в реале под дверь пришли, тут уже по ситуации. Если просто что-то сказали и ушли, это одно. А если в двери-окна ломятся, угрожают, то только полиция. И, естественно, НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ! Никогда и ни за что.

  • #6842

    Stas
    Участник

    На данный момент деятельность коллекторов регулируется законодательством и звонить в пять утра или двенадцать ночи, они не имеют права. Вообще их возможности строго прописаны, что они могут делать, а что нет. Почитайте закон N 230-ФЗ от 03.07.2016 в котором все их права прописаны и если они выходят за их пределы, пишите на них заявление в полицию. Но вот долг, все равно отдавать придется.

  • #6736

    probanki
    Участник

    С назойливыми коллекторами бороться можно и нужно. И несложно, на самом деле. Во-первых, позвоните в организацию, откуда работает коллектор. Пригрозите пожаловаться в службу судебных приставов. Если это не помогло, можно сделать такой шаг: позвонить в фирму. которая владеет вашим долгом и предложить им перестать доставать вас, пообещать подать на них в суд. И крайний случай — написать в службу судебных приставов заявление на надоедливых сотрудников коллекторского агентства.

  • #6881

    Jdanov
    Участник

    probanki, простите, но не понял, при чем тут судебные приставы? Коллекторы и приставы, это разные люди и они друг с другом вообще никак не связаны. Судебные приставы работают только после вынесения решения суда и следят за исполнением этого решения. А коллекторы они работают по долгам, по которым еще нет никаких судебных решений и как правило, эти долги не имеют судебной перспективы. Жаловаться на них надо в ЦБ РФ, прокуратуру и полицию, если они нарушают закон.

  • #6914

    Dmitry
    Участник

    Самый оптимальный способ борьбы с не корректной (мягко говоря) работой коллекторов, это полиция. Они обязаны реагировать на ваше любое заявление и если коллекторы после того как вы написали заявление в полицию все равно продолжают бесчинствовать, то есть смысл идти дальше и писать заявление в прокуратуру, что полиция не принимает меры, против хулиганства в ваш адрес. А поведение коллекторов, в вашем случае, очень хорошо попадает под эту статью УК РФ.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.