Долг по кредитной карте, которой не пользовался
- В этой теме 6 ответов, 7 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
Dmitry.
-
АвторСообщения
-
-
12.02.2019 в 19:18 #6478
Igor
УчастникРасклад у меня получается просто фантастический. В свое время оформил дебетовую карту в Тинькофф Банке, некоторое время ей пользовался и весьма успешно, вследствие чего, мне предложили кредитную. Дал на нее согласие, а потом забыл про нее и просто оформил в Альфе другую (там условия мне понравились). Проходит не менее полугода и вот вчера, мне звонят из Тинькофф-банка и говорят, что у меня возникла задолженность по кредитной карте, которой в у меня нет в природе. Сегодня сам перезвонил в банк, выясняется, что моя карта лежит в самом банке, в конверте, который не вскрыт и как следствие, договор оферты мною не подписан вообще. У банка есть только договор на выпуск мне дебетовой карты, которой пользовался ранее. Пытаюсь понять откуда долг и выясняется, что все средства кредитные тратились посредством «дополнительной виртуальной карты», которая прилагается к основной, что лежит собственно говоря в банке. Более того, выяснилось, что средства брались не однократно и точно так же вовремя закрывались неоднократно, кроме последних двух раз.
По всей видимости придется судиться с банком, но непонятно, как в этом случае, в суде признать договор ничтожным, потому как он вообще не подписан мной и по сути дела, его у меня нет? -
18.02.2019 в 11:17 #6627
probanki
УчастникДа, вам обязательно нужно будет проконсультироваться с кредитным юристом. Странное дело. Конечно, если вы вдруг оформляли заявку онлайн на выпуск кредитной карты, такой договор публичной оферты равен обычному бумажному. Если с ваше стороны были реально снятия денег и активация карты. даже виртуальной, то платить однозначно придётся. А вот если это банковская ошибка, готовьтесь в суде доказать и получить деньги за причинённый вам ущерб.
-
18.02.2019 в 11:17 #6626
olga0085
УчастникВам скорее не в суд надо обращаться, а в правоохранительные органы. На лицо все признаки мошенничества, а это 159 статья уголовного кодекса. Возьмите распечатку о тратах и поступлениях по вашей виртуальной карте, сделайте запрос в Тинькоф о ваших счетах, письменный ответ обязателен. И в добрый путь. Хотя мне странно, что задолженности потом гасились.
-
18.02.2019 в 18:31 #6656
Miroslava
УчастникИгорь, если никакой договор вами не подписывался, это уже ваше огромное преимущество в данном споре. Очевидно, что к данным той виртуальной карты получило доступ некое третье лицо. Это проблема службы безопасности банка. Естественно, они попытаются повесить это на вас. Вам нужно затребовать у IT-отдела банка данные по компьютеру или мобильному устройству, с которого осуществлялись операции по той карте. Дальше уже дело техники: сравнить те данные и ваши и упирать на то, что это не могли быть вы. Искать мошенника банк должен самостоятельно.
-
18.02.2019 в 18:31 #6650
Serg
УчастникСудя по описанию вашей ситуации, что виртуальной банковской картой пользовался сотрудник банка. Другие варианты очень маловероятны. Так что для начала, все же есть смысл побеседовать с службой безопасности банка. Понятно, что это мошенничество, но оно вам надо потом по полицейским отделениям бегать? Думаю, что нет. А СБ в 90 процентах сама разберется и снимет с вас проблему. Такие вещи, это удар по имиджу банка и сор из избы они выносить не будут.
-
20.02.2019 в 13:36 #6870
Jdanov
УчастникСитуация по своей запутанности фантастичная, потому как если конверт с картой и пин-кодом не вскрыт, то никто и не мог пользоваться ей по умолчанию. Даже если злоумышленник работает в банке. Ибо для использования нужно понимание номера, СVV-кода и пин-кода. Я не исключаю, что имеет место быть какой-то программный сбой в билинге у банка. В любом случае, надо все решать именно с службой безопасности. И как решится, отпишитесь. Ситуация очень интересная.
-
21.02.2019 в 11:57 #6927
Dmitry
УчастникСитуация очень похожа на то, что кредитное мошенничество произошло по вине самого банка и сотрудники банка принимали в этом участие. Удивил тот факт, что кредит не сразу забрали и сбежали, а пользовались им и даже обслуживали его. Видимо не было изначально злого умысла обокрасть, но вот потом, что-то пошло не так. Уверен, что до суда дело не дойдет. Будет проведена внутренняя проверка и перед вами извинятся.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Подать единую заявку
Если вы не хотите тратить свое время, то подайте единую заявку во все банки или МФО на кредит или займ